女人沙發Women’s Talk 七月份 — 公益律師 賴芳玉 V.S. DFC Taiwan發起人 許芯瑋 為自己出征

每個人面對想守護的人事物,無論職業與處境,都會生出無比的力量和智慧,女人尤其如此。改變與堅持需要勇氣,這勇氣也許並非與生俱來,卻可以在實踐中培養和壯大。這一點,賴芳玉與許芯瑋有深刻的體會。

賴芳玉長期替家暴婦女與外籍配偶爭取權益,以法律專業為弱勢發聲。師大畢業的許芯瑋,鼓勵孩子用創意去擊破教育體制,開創自己的機會。從為女性發聲,到改變下一代的未來,她們如何為自己珍視的價值勇敢出征,發揮影響力,參與社會的改變?

沙發時間:2015/7/22  PM7:30~9:30

沙發地點:華山文創沙龍(華山1914文化園區  遠流別境2樓) >>詳見沙龍位置

Dress Code:歡迎帶一個妳喜歡的抱枕,出席「女人沙發Women’s Talk」!

 

 

 

 

 

 

公益律師  賴芳玉 

律州聯合法律事務所主持律師,擅長家事法,專門處理婚姻、夫妻財產、子女監護、財產信託、繼承、預立遺囑、家庭暴力、性侵害等案件,舉凡與家庭有關的法律問題,都是其研究範疇。為此事務所特地闢一諮商室,備有兒童玩具、圖書及沙發,讓與母親一同前來的孩子嬉戲休息,也方便母親育嬰。

為了提倡兩性平權、家庭暴力及性侵害之防治等,賴芳玉四處奔波於婦女中心、政府機構、社區大學等演講,並從事相關法案之推動。

 

 

 

 

 

 

DFC Taiwan發起人   許芯瑋 

全球孩童創意行動挑戰(Design For Change – DFC)台灣發起人,鼓勵孩子用各種創意行動,改變自己想改變的問題,期望進而改變台灣升學體制教育困境。

師大英語系畢業的許芯瑋,目睹在升學壓力中掙扎的學生,重新思考「究竟老師的價值是什麼?」全球DFC創始人、印度河濱學校校長Kiran click here Bir Seth在TED India的演講,給了她靈感。2010年DFC Taiwan成立,鼓勵10至14歲學童組隊報名,發現問題,用自己的方式挑戰解決問題,並且記錄分享。目前已收到300多個行動挑戰分享,2016年DFC國際年會將在台灣舉行 。

關於女人沙發Women’s Talk

小說家吳爾芙(Virginia Woolf)說:「女人要有自己的房間。」我們覺得,女人也該有張自己的沙發,與不同的心靈,暢聊對話。於是,特別企畫的「女人沙發Women’s Talk」專欄誕生了,跨領域、跨世代的閃耀女人,因一個共同的主題在此交會,迥異的經驗與觀點,擦撞出的共鳴火花,燦爛耀眼。

現在,除了網路專欄,我們想邀請妳/你加入沙發對談。2015年4月至7月,「女人沙發」每月一次在華山文創沙龍聚會。免費參與,報名入場,快約朋友一起來,填寫下方報名表單,就有機會一起來交流!

報名方式:即日起至7月13日(週一)中午12:00止,至表單中填寫報名資料,我們將以隨機抽籤方式,抽出30位粉絲,免費參與華山文創沙龍「女人沙發Women’s Talk」。獲選名單將於7月13日(週一)下午15:00於非常木蘭官網及臉書粉絲頁公布。

沙發小禮:現場填寫問券,就送肯夢AVEDA(logo) 迷迭/薄荷 洗髮精 50ml

共同主辦:

感謝單位:

媒體協辦:i-want 藏雲數位媒合股份有限公司