蔡羽蕾「以畫換宿,環島寫生」創作畫展

展覽名稱:蔡羽蕾 以畫換宿,環島寫生 創作畫展
展覽地點:儲房咖啡館 (台北市中山區建國北路一段 67 巷 29 號)
展覽週期:104 年 12 月 23 日~105 年 01 月 04 日
展覽分享會:104 年 12 月 26 日  19:00 ~ 21:00(以店內低消即可入場)

 

蔡羽蕾
文化部 104 年台灣百大新銳藝術家專輯入選藝術家
Taipei Art Free Fair 藝術自由日入選藝術家

 

2015年5月我選擇了十家民宿進行以畫換宿,從社群網站消息公布、陸續有陌生 朋友協助接洽、到成行出發,不過約三星期,這是我們身在台灣最能感受到的熱心人情味,我以身為台灣人而感到幸福。

專職畫畫在台灣算一個職業?? 創作本身的價值如何訂定?? 才能的本身如何能被發掘及認定?? 我用一支畫筆去環島,畫下心中對台灣各地風景的感動,也透過這樣的旅程認識鄉土民情與新朋友,認識更多的陌生與自己。

旅行時我看見台灣各地需要年輕人的創意與投入建設,許多台灣的美景正逐漸改變消失,過度消耗土地、大量使用農藥而造成大自然失衡,小黑蚊失去天敵而一路由東部蔓延到西部,並不斷大量繁殖的問題。卻也看見香港、馬來西亞等國外友人在台灣打工換宿的快樂以及許多人為土地與人們努力的感動……

(以畫換宿,環島寫生紀錄:http://goo.gl/QzShL7

誠摯邀請您前來一同參與這個展覽。
展覽期間,凡來店者贈送明信片一張(數量有限)。

pcard

此幅畫名:猶見世外
寫生地點:青山瀑布
背景故事:走離人煙頂沸的小逕,涉水山澗奔流,山林環繞鳥語花香。並非正午時分,我盤坐在溪谷中的大石上,陽光跳躍林葉之際,彷彿一抹祥和希望之光映入眼簾、直入心間。

i-Want 小語:
羽蕾於環島前,便與 i-Want 提及希望於環島後,能透過一個展覽與認識的、陌生的朋友、夥伴、鄰居與你我,分享環島所見所得,同時呈現她不同的旅行換宿經驗。而儲房咖啡館於今年也曾向 i-Want 提及希望「辦個展覽」同時希望透過 i-Want 能與藝術多有合作,而巧的是,店長 阿寶, Iris 兩位也都是旅行的愛好者,在儲房,除了可以喝到好喝的咖啡、好吃綿密的蛋糕、撲滿鼻的乾燥花香外,在靠近廚房的櫃子上,您可看到滿滿的旅行影像。

 

就是這麼剛好?事情就成了?
其實一點也不剛好,除了設法促成這樁美事外,我們用了相當多的時間與心力協助策劃。當你在這平台上發聲,我們都會記下,只要你表現出對於成就一件你想做的事,有那夠強烈的「渴望」與「行動力」,不管是默默或明著的協助都會一一到來喔!